汽车工程师能力评价工作介绍

为了服务全球经济一体化和可持续发展以及国内工程师制度改革的需要,经中国科学技术协会授权,依据《中国汽车工程学会章程》,中国汽车工程学会(以下简称学会)自2004年起启动“汽车工程师能力评价”工作。


一、工作目标

“汽车工程师能力评价”是学会面向会员在全国范围内开展的第三方社会化人才评价工作,该项工作以《汽车工程类工程师能力评价规范》为评价依据,旨在建立与全球汽车产业发展相适应的专业技术人员评价制度,形成导向明确、精准科学、规范有序、国际互认的评价机制。

二、申报要求

基于行业发展阶段和企业实际情况,学会制定了《汽车工程类工程师能力评价规范》(以下简称《评价规范》),从行为规范、学历资历、持续学习、项目能力、科研成果等方面规定了各个级别工程师的申报要求,专业技术人员可依据自身情况,提出相应级别的评价申请,并提交申请材料。

三、素质能力要求

学会基于过去十余年开展“汽车工程师能力评价”工作实践,通过对用人单位的深度调研,分析工程师的成长规律和素质能力要求,同时与英国工程理事会(ECUK)、中国工程师联合体等机构的相关文件内容进行了对比分析重新修订了五个级别汽车工程师的“素质能力要求”。素质能力要求以工程伦理与职业道德、工程知识与专业能力、团队合作与交流能力、持续发展与终身学习、组织领导与项目管理能力为评价维度。汽车工程师工程能力评审专家通过材料评审和面试从上述五个维度对申请人进行评价。

四、评价流程

见习工程师评价流程:申请受理 → 材料评审 → 发证

助理工程师、工程师评价流程:申请受理 → 材料评审 → 核准 → 公示 → 发证

高级工程师、正高级工程师评价流程:申请受理 → 材料评审 → 面试 → 核准 → 公示 → 发证

五、评价领域

根据市场需求和汽车行业工程师岗位特点,汽车工程师能力评价按技术领域进行评价,技术领域根据行业技术发展变化及时调整。

目前,技术领域分为汽车造型工程、汽车材料工程、汽车研发工程、汽车制造工程、汽车管理工程、汽车测试工程、汽车营销工程、汽车诊断工程等八个领域。

见习工程师分为车辆工程、汽车服务工程两个领域。

六、评价级别

根据工程师的成长规律,将人才评价贯穿于工程师职业生涯的全过程,工程能力评价分为见习工程师、助理工程师、工程师、高级工程师和正高级工程师五个级别。

七、评价特色

1.国际化。2019年10月,学会与世界汽车工程师学会联合会(FISITA)签署《汽车工程师能力标准互认协议》,《汽车工程类工程师能力评价规范》在FISITA 14个成员国之间实现实质等效互认,由中国主导研制的人才标准获得国际同行的认可。2020年10月,首批国际互认汽车工程师产生,标志着汽车工程师资格国际互认工作进入实质阶段。

2.能力导向。评价工作以能力为导向,工程技术人员可根据本人能力直接申请任一级别的汽车工程师能力评价,不需要逐级申请。

3.同行评价。评价过程突出同行认可,凸显了科技社团的高级专家储备优势。评价工作以合理的流程、科学的评价标准、专业高效的专家团队和规范的管理制度为基础,确保评价工作质量。

八、工作意义

对个人而言,参与汽车工程师能力评价工作可以提升个人的专业通道规划、职业认可度和荣誉感。

对企业而言,将工程技术人员的人力资源管理与社会化人才评价工作相结合,通过导入科学合理、公开公正的第三方评价体系,摸清企业技术团队的能力水平,据此进行人才识别、评估和正向激励,并在此基础上针对短板开展培训,加强人才梯队建设,进一步提升工程技术人员团队的总体工程技术能力。

对行业而言,通过搭建“汽车工程师能力评价”工作平台并在行业中的广泛推广,以人才标准规范、引领行业人才发展,促进工程技术人员能力持续提升,为实现行业转型升级提供人力资源保障。