电动汽车联盟赴北汽新能源调研十四五技术需求

2020-12-29

       2020年12月29日上午,中国汽车工程学会副秘书长、国汽战略院副院长张旭明、电动汽车产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)副秘书长赵立金及秘书处一行六人赴北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)就联盟“十四五规划”开展了调研工作。北汽新能源工程研究院院长杨子发主持会议,副院长魏跃远、动力系统部部长蒋荣勋、电池工程部部长盛军、电池工程部总师张锐、技术规划部副部长刘琳、新技术部副部长葛俊、电子电气部高级经理金鹏、底盘部代表刘杰等参加了调研会议。

       会上,张旭明副秘书长介绍了此次联盟调研的目的和联盟工作思路,刘琳副部长详细介绍了北汽新能源十四五技术规划,刘国芳高级经理重点介绍了联盟近十年来共性技术研发工作和团体标准工作的开展情况、联盟十四五规划的初步考虑。双方围绕企业在电动汽车技术发展方面的需求及适合在联盟层面组织开展的技术研发工作进行了深入讨论,对联盟未来发展给出了很好的建议。

       张旭明副秘书长、杨子发院长、魏跃远副院长在会议总结中都表示,联盟和北汽新能源双方会继续保持紧密沟通,共同合作推动行业共性技术难点问题的解决。